麗眼斑螳

species_2013_08

中文名稱:麗眼斑螳
英文名稱:Jeweled Flower Mantis / Indian Flower Mantis
拉丁名稱:Creobroter gemmate

麗眼斑螳屬中型螳螂,與其他螳螂一樣都是肉食性。牠的幼蟲需要經過8次的褪皮才能成為成蟲,每年6至11月期間就是成蟲出沒的時間。

牠們的前腿進化成具鋸刺的鐮刀,使其成為天賦的捕獵能手。牠可是很有耐性的昆蟲,牠在等待獵物的時候,一等便是多個小時。

為何牠叫“麗眼”斑螳呢?答案顯而易見,就是牠那生在前翅的眼狀斑紋!大家不防認着牠那隻“眼”,在郊遊時找找牠,但切記眼看手勿動,別見牠可愛就捉回家作寵物!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s