金梳龜甲

species_2014_07

中文名稱:金梳龜甲
英文名稱:Asian Golden Tortoise Beetle
拉丁名稱:Aspidomorpha sanctaecrucis

這隻好像燙了金的小昆蟲名叫金梳龜甲,是甲蟲的一種。這種昆蟲雖然耀眼,但十分細小,體長只有10-16毫米,要很留神才能看見。

金梳龜甲寄生於番薯和柚木之類的植物,只要在沒有噴上農藥的番薯葉上仔細觀察,就有機會見到其蹤影。但現時香港已很少番薯田,要看牠們就得先找番薯田。西貢的獅子會自然教育中心夏天有時候會種植番薯作觀賞用途,入場費用全免,大家不妨去碰碰運氣。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s