鳳凰木

species_2015_06

中文名稱:鳳凰木
英文名稱:Flame of the Forest
學名:Delonix regia

看見前方鮮紅的花瓣路,仰首一看才驟然想起:又是鳳凰花開的季節了。

鳳凰木屬蘇木科(Caesalpiniaceae),是路旁或公園常見的植物。其廣闊傘形樹冠為不少公公婆婆提供了一個乘涼的好地方,正正體現到「樹大好遮蔭」的好處。

當六至七月來臨,也就是鳳凰木的花期。每朵鳳凰花皆有五片花萼和五片花瓣,聚生成簇,此時看到的鳳凰木是紅通通的,因此亦有森林的火焰(Flame of the Forest)的美名。每當鳳凰花開的季節,就是莘莘學子畢業之時。祝福各位前程錦繡,在人生路上找到適合的路向。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s