何謂生態旅遊?

img_002

「生態旅遊」、「綠色旅遊」和「可持續旅遊」這些名詞對香港人而言早已不是什麼新鮮事。尤其在2003年之後,港人對本地的生態旅遊更是趨之若騖。 生態旅遊引起大眾興趣故之然是件好事,可是在普羅大眾的心目中,生態旅遊似乎只是發生在野地、漁村、歷史遺蹟等自然文化場地的旅遊活動,卻忽略了作為一個 負責任的生態旅遊者應持有的態度及個人行為守則。

根據國際生態旅遊協會(The International Ecotourism Society)的定義:生態旅遊是:“Responsible travel to natural areas that conserves theenvironment and improves the well-being of local people.” (TIES, 1990)

由此可見,生態旅遊不僅限於旅遊活動發生的場所,而是旅行者的賞物、愛物、惜物和護物之心。從現在開始,讓我們一起用心去體會自然之美~~

生態旅遊證書課程:http://bit.ly/2ewsVbH

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s