第8屆生態班學員分享 – Ming Sun

我是2006年4月畢業的同學,原來已有10年了。還記得參加此課程是因為一個講座,講座裡只概略地介紹香港的生態環境,對於酷愛郊野的我已是十分吸引。正式上課期間,每個環節都很有趣,導師亦十分專業。對我這個城市人來說,原來香港不只是石屎森林,課程也改變了自己郊遊的習慣,從單一以行山為目標,改變至攜著相機不斷探索自然,現在對文化歷史也漸生興趣來。

在完成課程後有幸成為旅行家的一份子,亦是首次實在地認識生態旅遊這個行業。從事生態旅遊行業確不容易,但它卻是一個理想的環境教育工具。人們可透過接觸和體驗自然,認識自然,從而欣賞和珍惜,比說教還有實際效用。

香港雖然不斷在城市化,但看見仍有不少愛護及珍惜大自然的香港人,不知當中有多少個是我的師兄弟姊妹。

生態旅遊證書課程:http://bit.ly/2ewsVbH

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s