地質旅遊,為什麼要到河南?

培訓中心聯同Eco Travel於2018年三月再次舉辦「河南世界地質公園考察團」,行程由地質導師、A2G地質導賞員盤穎貽先生(Raymond Poon)帶領。今次將到訪收藏了亞洲體腔最大最重恐龍化石的河地質博物館、首批世界地質公園雲台山、港台節目專訪的郭亮村及掛壁公路,還有山勢與華山、黃山可比擬的五嶽之中嶽 – 嵩山。

很多人或者會問:
河南,有什麼值得到訪的地質景點?

1. 河南地質博物館
博物館展出了琳琅滿目的恐龍化石、礦物、岩石標本。走完博物館一圈,仿如經歷了一次地球的46億年演化進程。當中要數最吸睛的非「恐龍廳」莫屬,這裡有世界上最大的一窩恐龍蛋化石、亞洲體腔最大最重的恐龍、世界上最小的窺蛋龍、中國唯一的結節龍等珍貴標本。

736a9588-3c1a-45a2-9448-d1b128ec6ffd

2. 港台節目專訪 – 郭亮村與掛壁公路
12億年前,太行山地區原為汪洋大海,後經地殼變動,形成延綿八百公里的太行山脈。在海拔1600多米的紅岩峭壁上,就有一個隱世石頭村莊—郭亮村。而且有一條全人手開鑿的掛壁公路(沿懸崖貼壁而建的公路,中國目前有7條)。

3. 雲台山 – 丹霞地貌峽谷景觀
這裡是中國北方少有的丹霞地貌峽谷景觀(不錯,是丹霞地貌!) 。今次行程不登山而只入峽,沿著峭壁而建的遊覽棧道行走,慢觀由紅色石頭組成的峽谷及水景瀑布。

cf772850-2f2e-41f6-bff8-26ef9808516b

4. 登纜車 ● 賞嵩山
大家對嵩山的認識或許只有少林,但若到了嵩山只去少林而不到三皇寨,說不上真正認識嵩山。嵩山中嶽的名號絕非浪得虛名,其山勢絕對可跟華山、黃山等比擬。

8c65f275-b296-431e-83f8-5ac6dbd47ce4

更多景觀相片,按此查看

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s