「兒童生態戰隊」- 海岸生態考察

:Alan   :Crystal

「自然學堂—兒童生態戰隊」– Day 2 主題是認識海岸生態」

出發前,導師 “魚毛姨姨" 先在課室介紹常見的海岸生物基本知識及海岸生態考察守則,同學們都專心聆聽導師的講解。

認識海岸生態,除動物外,當然要認識一下海岸植物,小朋友穿梭著綠色的天然隧道,了解紅樹林和海岸生物的關係與保育紅樹林的重要性!

小朋友在考察期間,發現海膽!
導師為減低對生物的影響和顧及小朋友的安全,利用小膠盒讓小朋友透過透明的盒底。安全觀察海膽的各個身體結構。認識完畢後,馬上將海膽放回原本生活位置,同時也讓小朋友好好認識海膽的生活環境。
*不建議非專業導賞員自行拿取生物,以免受傷及影響當地生態。
可參考旅行家生態旅遊捉吃摘摸」守則:觀賞海岸、紅樹林或濕地守則

導師給予小朋友任務,在泥灘探索彈塗魚的蹤影,小朋友的觀察力很強,不一會就發現保護色很強的小小彈塗魚。

活動過後,導師為讚賞一班小朋友對海岸生態的好奇心與觀察力。特意送贈海洋生態班畢業的大姐姐 – “大便妹 “所設計有關海洋生態保育的明信片作為鼓勵,希望在認識海洋生態的同時亦不忘保育,從日常生活習慣開始做起,減少使用塑膠、使用可循環的餐具等,經已為海洋生態保育出一分力。
更多海洋保育資訊:大便妹,學環保。 Facebook 專頁

「自然學堂—兒童生態戰隊」
http://www.ettc.hk/courseCR_0000436__b5.html

歡迎包班,設計適合對象的生態課程

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s