持續進修基金申請知多啲! 以下三種哪一個符合你的情況?

相信很多人都知道2019年4月1日起「持續進修基金(CEF)」將會加碼,不論是未申請過、申請或戶口過期的朋友都有各種的疑問。

【新規定和原有的有甚麼分別?】

最高資助上限﹕一萬 > 兩萬
開立戶口期限﹕四年 > 不限
申請年齡的上限﹕65歲 > 70歲
首一萬可申請八成資助次一萬則可申請六成資助

【以下三種哪一個符合你的情況?】

(1.) 從未申請過持續進修基金﹕

若你有意報讀的課程學費在$12,500以下,其實無需刻意等到四月

本中心課程學費均在$12,500以下首次申請CEF的學員,成功修畢後,可獲最高8成學費資助(最高可獲發還1萬元學費)如首次資助後,可待CEF新措施19年4月1日新增一萬元連同尚餘的資助金額,再報讀其他有興趣的認可課程,繼續享用學費資助進修。

範例:

由即日起,報讀地質課程($8,500)及申請持續進修基金(CEF),成功修畢後可發還8成學費(共$6,800),學員實付$1,700,CEF帳戶尚餘$3,200。

19年4月1日後,CEF將自動注資1萬元到學員戶口,即$13,200。

如報讀生態課程($9500),根據CEF資助計算器按資助比率計算,共資助$6,500,學員實付$3,000。

圖片2圖片1

(2.) 申請過持續進修基金發還款項,已經用畢一萬元資助上限﹕

由19年4月1日起持續進修基金將自動增加一萬元(最高6成學費資助),並取消 4年使用期限,申請者最高年齡更由65歲延至70歲,學員毋須重新申請開戶,CEF將自動注資到學員原有戶口,只需修畢CEF認可課程並提交發還款項申請表,便可申請學費發還

學員須留意,報讀之課程開課日必須為19年4月1日起,才可享用新增之CEF學費資助啊!

(3.) 持續進修基金戶口尚有餘額,不過已過了四年申請期限:

19年4月1日起你的過期戶口將重新啟動,早前未用的資助金額將會復活

新政策將自動增加一萬元(最高6成學費資助),並取消 4年使用期限,申請者最高年齡更由65歲延至70歲,學員毋須重新申請開戶,只需修畢19年4月1日起開課的CEF認可課程後提交發還款項申請表,便可申請學費發還。

別再浪費舊有的CEF餘額,並好好善用新增的一萬元學費資助吧

【其他常見問題】

– 資助八成學費,又有另一部份資助六成,好複雜?

八成學費資助達上限一萬元後,之後的一萬發還款項會以學費的六成金額,以學員共付比率計算。怕計算太複雜的朋友也可以用「持續進修基金資助計算器」計一計,只要按指示輸入你的申請資料,便可以估算日後報讀課程的實際資助金額。

申請過持續進修基金,但忘了還有多少餘/申請編號/違失發還款項申請表

忘記了自己的CEF申請資料?

可以瀏覽學資處電子通的我的申請進度輸入個人資料便可查詢及索取相關表格,或致電CEF熱線3142 2277與職員聯絡。

範例:

圖片3

圖片4

– 甚麼時候可以獲得發還款項?

學員成功修畢課程及齊備遞交申請文件後,六個星期後便會得到申領結果通知書,而有關款項將直接轉到閣下指定的儲蓄戶口。

還有不明白的地方?唔緊要!

香港生態旅遊專業培訓中心 將於 2月28日(四) 晚上7:00-8:30 舉行
【生態旅遊新體驗 – 持續進修基金特別講座】
屆時將詳盡解釋新措施下,如何善用持續進修基金報讀本中心課程。

報名連結﹕https://ettc.pse.is/190228

講座當日亦會介紹2019年最新旅遊課程資訊,
*更特設收生服務,有興趣人士更可即場報名!

名額有限,先報先得!

2019年持續進修基金資助課程

認識香港生態!即時使用持續進修基金,資助最高八成學費﹕

【自然資源】生態旅遊證書課程 (1年9屆,特設逢周六班) http://ettc.pse.is/ETTCCET
【岩石地貌】地質旅遊專業證書 (1年9屆,設平日及周六班) http://ettc.pse.is/ETTCCGT
【潛水資歷】海洋生態旅遊證書 (1年6屆,於4-9月舉行) http://ettc.pse.is/ETTCCMT
【水底攝影】高級海洋生態旅遊證書 (1年1屆,名師指導) http://ettc.pse.is/ACMT
【農業旅遊】有機耕種體驗旅遊專業證書 (春秋2屆,不時不種) http://ettc.pse.is/ETTCOFT
【攝影旅遊】自然生態攝影旅遊專業證書 (1年2屆,花鳥蟲魚)  http://ettc.pse.is/CNEPT
【文化旅遊】本土生活體驗旅遊專業證書 (1年2屆,穿梭古今)  http://ettc.pse.is/PCET

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s